Главная / Рецепты / Варим варенье осенью

Варим варенье осенью

Варим варенье осенью

Варим варенье осенью

Варенье из тыквы. В миску 450 грамм очищенной тыквы трем на терке, пересыпая ее двумя стаканами сахара, и оставляем натертую тыкву с сахаром на 30 минут. За это время тыква пустит сок. С одного лимона и одного апельсина снимаем цедру, выжимая из них сок. Дальше в тыкву с сахаром добавляем выжитый сок и варим полученную смесь на слабом огне от 30 до 40 минут. Готовое прозрачное и ароматное варенье остуживаем и подаем к любым мучным блюдам.

Варенье из груш. После того, как помоем один килограмм груш, снимем с них кожуру, вынем семена, порежем очищенные груши тонкими ломтиками. Берем чистый лимон, режим его также на кружки, не снимая кожуру, но убирая зерна. В небольшую кастрюльку складываем дольки лимона, заливаем их водой, и минуты три кипятим. После чего дольки лимона вынимаем, добавляем туда осторожно, по не многу 1.2 кг сахара и готовим сахарный сироп.

Варим варенье осенью

Варим варенье осенью

Порезанные груши складываем в таз для варки варенья и заливаем их сиропом, оставляя на два часа. Затем ставим груши залитые сиропом на медленный огонь и готовим варенье до того времени пока дольки груш не станут прозрачными. Дальше остывшее готовое варенье комплектуем в банки.

Апельсиновое варенье, приготовленное в микроволновке. Промываем каждый апельсин из общего количества в 1.5 килограмма и вымытые апельсины заливаем кипятком на 20 минут. По истечению этого времени, надо снять с апельсин цедру с помощью мелкой терки. Теперь выжимаем из них апельсиновый сок в специальную тарелку для микроволновки, наливая туда стакан воды. Добавляем в тарелку стертую с апельсин цедру. Отдельно снятые от пленок апельсиновые корки складываются в тарелку, и ставим ее в микроволновку на 30 минут, осторожно помешивая. По истечению этого времени, убираем из тарелки апельсиновые корки, добавляем в смесь 1.5 килограмма сахара, тщательно размешиваем и опять ставим в микроволновку на 20 минут, после чего варенье готово.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепты горячих блюд из курицы

Рецепты горячих блюд из курицы

Курица в сырном соусе. Ингредиенты: чеснок (4 зубчика), вода, плавленный сыр (400 ...