Главная / Красота и Здоровье / Маленькое черное платье 2011

Маленькое черное платье 2011

маленькое черное платье фото

маленькое черное платье фото

После простых и в тоже время великолепных женских брюк, матроски, холщовых костюмов и трикотажных кофточек в 1926 году Коко Шанель придумала первое в истории моды маленькое чёрное платье.

Мадемуазель Шанель часто говорила, что многие кутюрье знают, как должен выглядеть верх платья, и лишь она одна умеет сделать его низ. Будучи убеждена, что самое некрасивое в женщине это ее коленки, великий модельер ХХ столетия создал маленькое черное платье с подолом ниже колен, а заодно и без воротника, пуговиц, шнурков, оборок, бахромы и прочих излишеств.

маленькое черное платье фото

маленькое черное платье фото

Первое маленькое черное платье имело  обычный полукруглый вырез  и узкие тонкие рукава. Одним словом, грамотно дополнив его нужными аксессуарами, в этом платье можно появиться как на работе в офисе, так и на званом ужине.  Кстати сказать, цвет был выбран не случайно, тому причиной личная трагедия самой Коко Шанель. Платье было создано  в память о погибшем возлюбленном. Как и полагается, черный цвет – цвет траура, но за великим модельером, так же как в свое время вслед за овдовевшей английской королевой Викторией в траур оделась не только вся Франция, стиль этой модной экстремистки в мгновение ока полюбило пол мира. Но выбирая этот фасон, прекрасная половина человечества гналась вовсе не за модой и авторитетом именитого кутюрье. Маленькое черное платье оказалось не таким уж и простецким. С его помощью, женщина могла подчеркнуть свои прелести, не отвлекая от них внимания лишней мишурой. С появлением маленького черного платья даже само слово «наряжаться» приобрело негативный оттенок.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Каких фруктов избегать при сезонной аллергии

Каких фруктов избегать при сезонной аллергии

Чтобы предотвратить ухудшение ваших симптомов во время сезонной аллергии стоит избегать в ...