Бактериальная инфекция суставов

Бактериальная инфекция суставов может вызывать тяжелую, порой разрушительную, форму воспаления, которая влияет на изменения в суставах, даже после заживления, если проблему не решать своевременно. Инфекции бактериального типа могут возникать как в искусственных (например, после операции по замене суставов), так и в естественных суставах. 

Сустав – связывает между собой кости, именно там и может возникнуть бактериальная инфекция. Суставы включают в себя: бедра, колени, десятки суставов в позвоночнике и многие другие. 

Инфекция может поразить любой сустав, но некоторые чаще подвергаются заражению. 

Чаще всего бактерии попадают в сустав через кровь из других частей тела.  

N. Gonorrhoeae (гонококковая инфекция) – наиболее распространенный тип инфекции, передающийся половым путем, может вызывать гонорею.  

Бактериальная инфекция суставов

Человек заражённый гонореей, не получивший раннего лечения, может испытывать сильные боли в суставах, особенно в запястьях, пальцах, лодыжках и пальцах ног. Симптомы сопровождаются высокой температурой тела, ознобом, плохим самочувствием, может развиться кожная сыпь. 

У многих людей колени, запястья, лодыжки опухают из-за скопления гноя в суставе. Одновременно могут быть заражены несколько суставов. Инфекции также могут быть вызваны другими типами бактерий, никак не связанных с гонореей. 

Септический артрит – более агрессивная форма инфекции, разрушающая суставы, если медицинская помощь не будет оказана. Наиболее распространена эта форма у младенцев и детей младшего возраста, а также у пациентов со слабой иммунной системой. Симптомы обычно проявляются внезапно и включают в себя: отек суставов, лихорадку, проблемы с подвижностью. 

Бактериальная инфекция суставов

В отличие от гонореи септический артрит обычно затрагивает один сустав, но не всегда. Диагноз может быть поставлен только после осмотра пациента и сдачи необходимых медицинских анализов. Врач может использовать шприц с иглой для забора жидкости из сустава. Жидкость проверяют на наличие вредных бактерий и прочих признаков инфекции. Ультразвуковое сканирование также показывает скопление жидкости в суставах. 

После постановки диагноза врач назначает соответствующие антибиотики, хирургическое дренирование суставной жидкости и физиотерапию. Внутривенная терапия обычно начинается в больнице, а затем, в зависимости от оценки врача, лечение может быть продолжено в домашних условиях 

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *