Модульное строительство

Модульное строительство в течение многих лет считалось серьезной проблемой для строительной отрасли, но этот метод медленно развивался, как и ожидалось. В последнее время наблюдается резкий рост спроса на модульно строительство, особенно в секторах гостиничного и многоквартирного жилья, что привело к реализации многих новых проектов по всему миру.

В недавнем отчете освещаются тенденции и потенциальная экономия времени и средств, которые может обеспечить данный метод.

Отчет под названием «Модульное строительство: от проектов к продуктам» подготовлен консалтинговой фирмой McKinsey & Company. Хотя в отчете говорится о возможной выгоде экономии времени до 50%, в нем отмечено, что он еще не достиг «революционного роста производительности, на который может быть способен».

Модульное строительство

Для достижения всех преимуществ в отношении затрат и производительности требуется оптимизация множества различных этапов и процессов, включая проектирование, производство, технологию, логистику и сборку.

Многие компании отлично справляются с одним или несколькими аспектами такого строительства, но гораздо меньшее количество имеют опыт и способности реализовывать все процессы одновременно.

В докладе говорится, что к 2030 году модульное строительство потребует доли рынка в США и Европе в размере 130 миллиардов долларов. Эта сумма может обеспечить ежегодную экономию в размере 22 миллиардов долларов и помочь заполнить пробел в производительности в 1,6 трлн.

Модульное строительство

Модульная конструкция включает в себя широкий спектр вариаций, от более простых, двухмерных блоков, таких как стеновые панели, до полностью законченных трехмерных помещений или структур. 2D-модули требуют гораздо больше труда на сборке, но предлагают большую гибкость. Более сложные трехмерные модули требуют гораздо большего предварительного планирования и предварительного проектирования, но могут обеспечить наибольшую экономию производительности труда.

В крупных городах, таких как Чикаго и Нью-Йорк делают ставку на модульное строительство. Skender, чикагская фирма, только что открыла передовой производственный комплекс 105 000SF и предложит готовое решение для модульного строительства. Тем временем в Нью-Йорке в настоящее время строится самый высокий в мире модульный отель при поддержке гостиничного гиганта Marriott.

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *